Привет всем! Посоветуйте мне, магазин, пожалуйста, в котором я могу купить семена фацелии, по доступной цене. И ещё скажите, подойдёт ли она для газона в саду?
Читал, когда-то, что фацелию называют, растением пять в одном. Кроме того, что она приятно пахнет у неё красивые цветы, это растение ещё является отличным источником корма для животных, эффективным сидератом и медоносом. Фацелию, недорого, купите, в специализированных магазинах, в сети http://mosagrogroup.com/p373178838-semena-fatselii.html
Как газон, я думаю, фацелия для сада не подойдёт. Ну может только, если между деревьями посеять её в небольшом количестве с декоративной целью, да и то… Пчёлы налетят и в саду невозможно будет проводить время.
А я считаю, что для сада фацелия пижмолистная прекрасно подходит. Это же не просто красивый цветок, она фитосанитар, который с успехом борется с вирусами и грибками, отлично раскисляет почву и отпугивает листовёрток, проволочника и даже, говорят, саранчу.