Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yarnik

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 10:53 am Заголовок сообщения: Уютный природный уголок на даче |
|
|
Всем доброго дня! Подскажите мне, пожалуйста, как можно во дворе дачи в Подмосковье сделать уютный уголок, чтобы он был максимально похож на природный. Может кто-то делал что-то подобное у себя на участке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naumoff

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы ещё ничего подобного у себя на даче не делали, но думаем. Потому что сам вид дачи, не очень нам нравится, она просто не похожа на место для отдыха. Вот недавно в интернете смотрели сооружения из архитектурного бетона и искусственного камня. Решили, что перед домом нам не помешал бы искусственный валун http://7miracula.ru/product-category/artificialstone/rock/ Почему бы вам не задуматься о таком же объекте для своей усадьбы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxmils

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поищите в интернете списки дизайнерских компаний и со своим вопросом обратитесь к ним. А, если уж говорить об искусственных объектах для дачи, то советую вам соорудить там альпийскую горку. У меня такой нет пока, но сделаю обязательно, когда финансы появятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LakusT

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не назвал громадный кусок бетона, посреди дачного участка, уютным природным уголком и считаю, что пруд с осокой и аиром, более естественно будет смотрется на усадьбе. И рыбок ещё можно туда запустить. Красота! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Genich

|
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lexxmils, вы хоть представляете во сколько обойдутся услуги ландшафтных дизайнеров? Да и зачем, если территория небольшая, то можно и самостоятельно справится. Тем более в интернете есть полно информации на эту тему. Например, на этом сайте можно в складчину купить уроки и мастер-классы по ландшафтному дизайну https://fxsa.me/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 8:47 am Заголовок сообщения: Re: Уютный природный уголок на даче |
|
|
yarnik писал(а): | Всем доброго дня! Подскажите мне, пожалуйста, как можно во дворе дачи в Подмосковье сделать уютный уголок, чтобы он был максимально похож на природный. Может кто-то делал что-то подобное у себя на участке? | Автор, я недавно цены узнавал у компаний которые занимаются ландшафтным дизайном, цены заоблачные. Тоже хотел к кому-то обратиться чтобы территорию в порядок привели, но понял что придется все отложить до лучших времен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaFin

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не узнавал, понятно что такие услуги не из дешевых, но можно же пойти другим путем, постараться максимум сделать своими руками. Не могу сказать что я такой уж умелец, но сейчас достаточно много есть ресурсов в интернете на соответствующую тематику, что при желании можно навести красоту на территории. Вот например сайт для дачников https://4gazon.ru/dekor/idei-dlya-sada-svoimi-rukami.html Посмотрите сколько здесь идей по ландшафтному дизайну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сальцов

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2020 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Траву посейте. |
|
Вернуться к началу |